紅茶専門店 Anna Maria

Anna’s Diary

 紅茶  茶葉が茶畑からオークションへ出荷されるまで その4

2015.3.28

この写真は高地(標高1000mから1700m)で作られるウバと呼ばれる紅茶を生産する農場の一つ、グリンフィールド茶園の夕方の様子です。 茶摘みはすでに終わり、摘まれた茶葉を工場まで運ぶ緑色のトラッ... 続きを読む

 紅茶  茶葉が農場からオークションへ出荷されるまで その3

2015.3.27

労働者が積んだ茶葉は小規模の農園であれば、労働者が工場まで持っていきますが、大規模プランテーションでは、要所要所に集積場があり、そこで労働者が摘んだ茶葉が計られて、それぞれの袋は袋ごとトラックに積... 続きを読む

 紅茶  茶葉が農場からオークションへ出荷されるまで その2

2015.3.26

紅茶畑は小規模の農園から大規模のプランテーションまで大小様々です。  スリランカでは、紅茶は主に海抜500m前後の低地産、海抜700mから1400mの中高地産、1000mから2000mにわたる高地... 続きを読む

 紅茶  茶葉が茶畑からオークションへ出荷されるまで  その1

2015.3.23

茶畑で摘まれた茶葉は工場内で様々なプロセスを経て紅茶となりますが、紅茶として出荷されるまでには大雑把に、農場から工場へ、工場から紅茶オークションへ、紅茶オークションから落札者へ、さらに落札者から各... 続きを読む

 インド紅茶のニルギリ2種のサンプル入荷

2015.3.22

美しい水色、新鮮なニルギリ紅茶 黄金の芯芽を含む極上のニルギリ               ... 続きを読む