紅茶専門店 Anna Maria

Anna’s Diary

 カントリースコーンのできるまで 1

2014.3.27

バターと混ぜた小麦粉を低温殺菌牛乳でサットまとめるだけ スコーンをよくご存じのお客様に特に人気の、アンナマリアの英国カントリースコーンは、とてもシンプル。 小麦粉、牛乳、砂糖、バター、ベ... 続きを読む

 自家製マーマレード(夏みかんジャム)ができるまで 4

2014.3.25

大小さまざまな瓶に詰められたマーマレード 1月に作った青りんごのジャム              ... 続きを読む

 自家製マーマレード(夏みかんジャム)ができるまで 3

2014.3.24

大鍋二つ分を一度に炊き上げます。 砂糖がまだ残っているものの、だいぶ炊けてきました。 艶良く炊き上がりました。         ... 続きを読む

 自家製マーマレード(夏みかんジャム)ができるまで 2

2014.3.23

夏みかんの皮をむいて、皮と実をわけます。 細く切りそろえた夏みかんの皮             &nbs... 続きを読む

 自家製マーマレード(夏みかんジャム)ができるまで 1

2014.3.22

    今年は去年と続けて夏みかんが大豊作でした。   裏庭にうっそうと夏みかんが繁っていたのですが、午前中 店主Anna が出かけて、午後遅くに帰宅した... 続きを読む