シフォンケーキ・バリェーションNo.3
2013.12.19
今日は今週からトライしているシフォンケーキのバリェーション、第三作目です。
2008年度産、ブルゴーニュの赤を使用して、赤○○○シフォンケーキを作りました。
フワッフワッの生地は少しグレーのような色調で、ほんのり○○○の酸味があり、大好評でした。
写真をとっておけばよかったのですが、店主Anna は本日、趣味の俳句を結社誌に五句、一般の月刊誌に一句を投句するための構想で頭の中がいっぱいでした。
加えて、アンナマリアをご贔屓にしてくださっているお客様が午前に一組、午後に一組、遠方よりおいで下さいまして、ダージリンの新茶、オータムナルのご感想など伺っていましたら、シフォンケーキ・バリェーションNo.3の写真をとる時間も精神的余裕もなくなってしまいました。
今週末の連休中までには、あるいは連休中には写真をとって、HPにアップしたいと思います。
Anna’s Diary のトップへ |