ダージリンアイスティー(二人分)の作り方 2020.7.22 ポットにダージリンの春摘茶を5gいれます。お湯を紅茶の茶葉に対して半量(150cc~200cc)そそぎます。(後で氷を入れたとき、氷がとけてちょうどよい濃さになります。) もう一つのポットに氷を入れておきます。 2分から3分待って紅茶が抽出されたら、氷の入ったポットに熱い紅茶をいっきに注ぎます。 紅茶が溶けてアイスティーができつつあります。 まだ生ぬるい紅茶を、氷をいれたグラスにいっきに注ぎいれます。 口中に馥郁とした香りが広がる、黄金色のダージリンアイスティーの出来上がりました。 Tweet 紅茶専門店Anna Mariaの7月の営業日 Anna’s Diary のトップへ 8月の営業日