国籍で異なるお好み
2014.1.5
今年より、紅茶専門店Anna Maria では数種のシフォンケーキをご用意させていただいております。
ワインシフォンと○○○○○○○○○○○○○○○○○○シフォンをお好みのお客様は大体西洋人です。 そして、
日本人と、中国、台湾のお客様はワインシフォンや○○○○○○○○○○○○○○○○○○シフォンより、
プレーンとキャラメルシフォンを好まれます。 又、生クリームと自家製ジャムをきれいに召し上がるのも西洋人です。
日本人の中には、生クリームや自家製ジャムを残される人がたまにいらっしゃいます。 でも、生クリームが大好きな
日本人のお客様もいらっしゃいまして、そういうお客様は、弊店の生クリームのおいしさにびっくりなさいます。
ちかごろは植物性のホイップクリームというクリームが出回り、動物性の純生クリームを使用したケーキを売っている
お店が少ないようですので、植物性のホイップクリームしか召し上がったことがないお客様は、弊店の生クリーム
を特においしいクリームと思われるようです。 そして、日本人よりももっと、生クリームやジャムを召し上がらないの
は中国系のお客様です。 これは食生活の違いによると思いますが、あくまでも勝手に思っていることですが、
薬膳などの影響で、身体を冷やさないような食事という観点から、生クリームなどは、いけないと思われているのではないか
と店主Anna は思っているのです。
日本人にとって、ケーキに黒豆、抹茶、豆腐などを加えることに、特に違和感がないのと同様、西洋人にとって、ケーキに
赤ワインや○○○○○○○○○○○○○○○○○○を加えることにたいする違和感は特にないのだと思いました。
結論: 紅茶専門店Anna Maria での一番の人気シフォンケーキはキャラメルシフォンです。
店主Anna の お勧めは赤ワインシフォンと○○○○○○○○○○○○○○○○シフォンです(もちろんキャラメルシフォンも)
店主Anna のお勧めのシフォンを一度どうぞお試しくださいませ。
さて、○○○○○○○○○○○○○○○○○のシフォンとは何のシフォンでしょうか。 答えは近日中に。
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