紅茶専門店 Anna Maria

自家製ジャムとママレード

 自家製ジャムとママレード

2014.5.12

annamaria

大鍋二つ分を一度に炊き上げます。

annamaria
細く切りそろえた夏みかんの皮

 

annamaria

バターがたっぷりとはいった
カントリースコーン

 

annamaria

大小さまざまな瓶に詰められたマーマレード

 

アンナマリア

夏みかんの皮をむいて、皮と実をわけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anna Maria (アンナマリア)の裏庭に夏ミカンの木があります。

その夏ミカンを収穫して自家製のマーナレードを作ります。

 

そして、自家製のバターをたっぷり使用したスコーンに添えます。 一つ食べ終わった後で、追加のオーダーをされますが、写真をご覧になれば追加オーダーの理由がおわかりと思います。

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
Anna’s Diary のトップへ